にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunipuyo
包丁もワインビネガーも使わない、簡単にんじんサラダです
食パンに乗せて食べてもおいしいです♪

材料(4人分)

にんじん
1本
小さじ1/4
レモン汁
大さじ2
白ワイン
大さじ2
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで薄くスライスし、塩を振っておく
  2. 2
    レモン汁と白ワインを合わせ、レンジで30秒加熱し、アルコールを飛ばす
  3. 3
    さらにはちみつを加え、混ざったらオリーブオイルを追加し、よく混ぜて乳化させる
  4. 4
    にんじんを加え、彩りに乾燥バジルを混ぜる

おいしくなるコツ

にんじんは塩をしてもそんなにしんなりしませんが大丈夫です 作ってからしばらく置いておくとしんなりしますので、少し多いかな?と思うくらいで作れます

きっかけ

生のにんじんをたくさん食べたかったのと、ワインビネガーがなかったので

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

kunipuyo ようやく料理が楽しくなってきました♪ 備忘録的に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする