活力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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活力鍋で簡単に調理したくて。あっという間に手羽元がホロホロになります。

材料(4人分)

手羽元
7、8本
4個
大根
5cmくらい
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
味ぽん
150ml
50ml

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて12分茹でる。
    冷水にさらして殻をむいておく。
  2. 2
    大根は皮を剥き、1.5cmくらいの厚みのいちょう切りにする。
  3. 3
    活力鍋に手羽元を敷き詰め、卵と大根を入れたら、味ぽんと水、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ蓋をして強火で加熱。
  4. 4
    重しが勢いよく触れたら弱火で5分加熱。
    ピンが下がったら蓋を開けて完成。

おいしくなるコツ

とくにありません

きっかけ

活力鍋を活用したくて⭐︎

公開日:2022/02/14

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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮活力鍋

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