材料(4人分)
- 手羽元
- 7、8本
- 卵
- 4個
- 大根
- 5cmくらい
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 味ぽん
- 150ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくる。
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて12分茹でる。
冷水にさらして殻をむいておく。
-
- 2
- 大根は皮を剥き、1.5cmくらいの厚みのいちょう切りにする。
-
- 3
- 活力鍋に手羽元を敷き詰め、卵と大根を入れたら、味ぽんと水、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ蓋をして強火で加熱。
-
- 4
- 重しが勢いよく触れたら弱火で5分加熱。
ピンが下がったら蓋を開けて完成。
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
活力鍋を活用したくて⭐︎
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