10分で! すき焼きのタレで煮るだけ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 絹豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油(その他オイルでも)
- 小さじ1
- すき焼きのタレ・日本酒・水
- 各50㏄
作り方
-
- 1
- 鍋に油をなじませ豚肉とほぐしたマイタケを軽く炒める。
8等分した豆腐、斜め切りした長ネギを加えて、日本酒、水、すき焼きのタレを入れたら蓋をして煮込む。
きっかけ
牛肉で作ることが多い肉豆腐ですが、豚肉で作ってみました。
宮崎県産ポークは美味しいんです(^^♪
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甘い味のつゆも美味しい肉豆腐はご飯がすすみます