10分で! すき焼きのタレで煮るだけ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
牛肉ではなく安価な豚薄切り肉と舞茸とお豆腐をすき焼きのタレで煮込んだだけ。
甘い味のつゆも美味しい肉豆腐はご飯がすすみます

材料(2人分)

薄切り豚肉
100g
舞茸
1パック
絹豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
ごま油(その他オイルでも)
小さじ1
すき焼きのタレ・日本酒・水
各50㏄

作り方

  1. 1
    鍋に油をなじませ豚肉とほぐしたマイタケを軽く炒める。
    8等分した豆腐、斜め切りした長ネギを加えて、日本酒、水、すき焼きのタレを入れたら蓋をして煮込む。

きっかけ

牛肉で作ることが多い肉豆腐ですが、豚肉で作ってみました。 宮崎県産ポークは美味しいんです(^^♪

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする