ニンニク味噌漬けしておけば10分でポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4枚
- 味噌、みりん
- 各大さじ1.5
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 味噌、みりん、おろしニンニクを保存袋の中で混ぜる。肉を入れて全体に味噌がつくようにして一晩冷蔵庫に。
※鶏肉味噌漬けしたあとの残りの味噌床利用するときはニンニクを足してます。
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- 2
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- ごま油を馴染ませたフライパンに味噌がついたままの肉を並べて弱めの中火で両面を焼く。
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- 3
- 厚みのある豚肉だと加熱時間が長いので味噌が焦げてしまいますが、薄いお肉なら焦げる前に焼き上がります。
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- 4
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- レシピID:1050024991
ニンニク味噌漬け鶏肉のソテーで味噌床が残るので続けて豚肉を漬けてます。
きっかけ
鶏肉のにんにく味噌漬けで残った味噌床に豚肉を漬けて、味噌を使い切った節約レシピです。
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鶏肉味噌漬け レシピID:1050024991 で残った味噌床利用できます