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ニンニク味噌漬けしておけば10分でポークソテー レシピ・作り方

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星うさぎ
生姜焼き用なので直ぐに焼き上がり、にんにく味噌の香ばしいポークソテーです。
鶏肉味噌漬け レシピID:1050024991 で残った味噌床利用できます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
4枚
味噌、みりん
各大さじ1.5
おろしニンニク
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    味噌、みりん、おろしニンニクを保存袋の中で混ぜる。肉を入れて全体に味噌がつくようにして一晩冷蔵庫に。
    ※鶏肉味噌漬けしたあとの残りの味噌床利用するときはニンニクを足してます。
  2. 2
    ごま油を馴染ませたフライパンに味噌がついたままの肉を並べて弱めの中火で両面を焼く。
  3. 3
    厚みのある豚肉だと加熱時間が長いので味噌が焦げてしまいますが、薄いお肉なら焦げる前に焼き上がります。
  4. 4
    レシピID:1050024991
    ニンニク味噌漬け鶏肉のソテーで味噌床が残るので続けて豚肉を漬けてます。

きっかけ

鶏肉のにんにく味噌漬けで残った味噌床に豚肉を漬けて、味噌を使い切った節約レシピです。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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