10分で! 豆とトマトのスープで豆をたべよう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で大豆
- 1/2カップ
- 茹で金時豆
- 1カップ
- ☆トマト缶
- 1個
- ☆オリーブオイル、蜂蜜
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ、おろしニンニク
- 各小さじ1/2
- ☆市販のスパイスオレガノ
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- コンソメスープ固形
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆印を入れて中火で5分煮詰める。
トマト缶の酸味が和らぎます。
※この段階でピザソースにも使えます。
-
- 2
-
- 茹でてある豆、コンソメスープ固形、熱湯を加えて煮込む。
きっかけ
テレビCMの、豆食べよう〜の赤いスープが美味しそうなので、自己流で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません