材料(5人分)
- 豚肉
- 500g
- はやとうり
- 1個
- もやし
- 1袋
- にんにくチューブ
- 小さじ1と1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はやとうりは皮を剥き、1口大に切る。
-
- 2
- 豚肉は切らずにそのままフライパンで炒める。(混ぜる時に菜箸で割くと簡単に1口大になります!)
-
- 3
- 肉の表面の色が変わったらはやとうりを加え、蓋をして弱火で5分ほど炒める。
-
- 4
- 次にもやしを加えサッと炒めたら、薄口醤油とおろしニンニク、だしの素で味を整える。
-
- 5
- 最後にごまを加えて混ぜ、風味をつける。(風味が足りないと思ったら、ごま油を足してみてください!)
きっかけ
冷蔵庫の残り物を炒めた時、味付け何にしよう?
って考えた時に思いついた料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません