アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る豚肉ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SiKa
もやしにとっても合う料理!!だけど他の野菜とも相性いいと思います(^^)節約・時短レシピ、主婦の方におすすめです❗

材料(5人分)

豚肉
500g
はやとうり
1個
もやし
1袋
にんにくチューブ
小さじ1と1/2
薄口醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりは皮を剥き、1口大に切る。
  2. 2
    豚肉は切らずにそのままフライパンで炒める。(混ぜる時に菜箸で割くと簡単に1口大になります!)
  3. 3
    肉の表面の色が変わったらはやとうりを加え、蓋をして弱火で5分ほど炒める。
  4. 4
    次にもやしを加えサッと炒めたら、薄口醤油とおろしニンニク、だしの素で味を整える。
  5. 5
    最後にごまを加えて混ぜ、風味をつける。(風味が足りないと思ったら、ごま油を足してみてください!)

きっかけ

冷蔵庫の残り物を炒めた時、味付け何にしよう? って考えた時に思いついた料理です!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする