鹿肉の和風チリコンカン レシピ・作り方

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・あゆ・
鹿肉のミンチと長ネギを使った和風のチリコンカン!大豆たっぷりでボリューミー☆

材料(4人分)

鹿肉
150g
蒸し大豆
300g
にんじん
1本
長ネギ
1本
◯トマトソース
300g
◯醤油
大さじ2
◯ハーブソルト
大さじ1
◯ターメリック
小さじ1
◯鷹の爪
1/2本
◯ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鹿肉はミンチに、にんじんは小さな角切り、長ネギは大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ鹿肉を炒める。

    にんじん、長ネギを入れ軽く炒め、水を加え火を通す。
  3. 3
    ◯の調味料、蒸し大豆を入れ5分ほど煮る。
  4. 4
    味をみて完成☆

おいしくなるコツ

トマトソースはトマト300g、にんにく1片を煮込んだものです。 鹿肉はまな板で包丁で叩き、荒いミンチにしました。 長ネギは玉ねぎでも◯ スパイスを効かせると美味しい!

きっかけ

美味しい鹿肉があったので(^^) 手作り納豆を作るのに多めに蒸した大豆を活用!ちょうどトマトもにんにくもある…玉ねぎはないから長ネギで代用!これが美味しかった☆

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
チリコンカン鹿肉

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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