アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! ブールマニエでカリフラワーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
バターと小麦粉を混ぜたブールマニエでとろみをつけたスープ
生クリーム使用レシピID:1050017206 は小麦粉無しでとろみがでますが、牛乳だけの時のレシピ

材料(2人分)

カリフラワー
大き目の小房4個ほど
牛乳
300㏄
味の素コンソメスープの素
1/2個
バター・薄力粉
各10g
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを細かく切り牛乳で煮る。

    柔らかくしたバターと小麦粉を混ぜてブールマニエ作っておく。
  2. 2
    ハンドブレンダー、ミキサーなどでペースト状にする。

    溶けやすくするために~ブールマニエにペースト状にしたスープ50㏄ほど加えてなじませておく。
  3. 3
    鍋にコンソメスープの素とブールマニエを加え混ぜながらながら3分ほど煮る。
    器に盛り好みでオリーブオイルを少しトッピング。
  4. 4
    薄力粉不使用、生クリーム使用のカリフラワースープレシピも投稿してます。
    公開日:
    2019/12/03
    レシピID:
    1050017206

きっかけ

カリフラワースープ作り始めて生クリームが無いことに気づきまして... 急遽とろみをつけるブールマニエで対処しました(^^♪

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする