レーズンパンのハニー塩バターフレトー レシピ・作り方

レーズンパンのハニー塩バターフレトー
  • 約1時間
あや&はる
あや&はる
じっくりたまご液に漬け込んだバケットでフワトロフレトー♡
レーズンとハニー塩バターの相性バツグン!

材料(2人分)

  • レーズンバケット 半分
  • たまご 1個
  • 牛乳 200ml
  • 三温糖 大さじ1
  • 少々
  • バター 8g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンバケットは、食べやすい大きさに斜めにカットする。
    ボウルに卵、牛乳、三温糖をいれてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 そこへ、バケットをいれ両面浸るようにひっくり返す。
    冷蔵庫で30-40分程漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにバターをいれ中火にかける。
    バケットをいれ、火を弱める。こんがり色づいたらひっくり返し、蓋をしめる。3分ほどむしやきにしたら、塩を少々ふりかける。
  4. 4 再びひっくり返して1-2分したらお皿に取り出しハチミツをかけて完成!

きっかけ

フレンチトーストをレーズンバケットで作ってみたくてー

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで! メープルシロップでも美味しい

  • レシピID:1050024819
  • 公開日:2021/11/18
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カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
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