材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●水
- 400ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗い、皮のついたまま厚さ1センチの輪切りにし、5分程水につけておく。
-
- 2
- 鍋に●と、水からあげたさつまいもをいれ、沸騰するまで強火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にし落とし部蓋をして10分煮る。
-
- 4
- 竹串がさつまいもにスッと刺されば完成!!
きっかけ
さつまいもを沢山頂き、色々な食べ方をしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません