さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssssy
お弁当の隙間にピッタリ!

材料(2人分)

さつまいも
中1本
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●水
400ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは綺麗に洗い、皮のついたまま厚さ1センチの輪切りにし、5分程水につけておく。
  2. 2
    鍋に●と、水からあげたさつまいもをいれ、沸騰するまで強火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にし落とし部蓋をして10分煮る。
  4. 4
    竹串がさつまいもにスッと刺されば完成!!

きっかけ

さつまいもを沢山頂き、色々な食べ方をしたかったから。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする