超簡単で即美味しいレンチン林檎 レシピ・作り方

超簡単で即美味しいレンチン林檎
  • 5分以内
  • 300円前後
スーパーまさおさん
スーパーまさおさん
超簡単でトローリ甘ーい美味しいレンチン林檎を是非お試しを

材料(1人分)

  • 林檎 1個
  • バター(お好みで) 小さじ一杯
  • クロテッドか生クリーム(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 林檎の芯を先の尖ったスプーン等でくり抜く。唯一のポイントは芯を上手く取り除きながらも下に貫通しない止め方。
  2. 2 ラップして電子レンジ(500-800ワット)で1分間チンする。終わったら様子を確認してもう一度これを繰り返す。
  3. 3 2-3回の1分間のチンの後、お好みでバターを小さじ一杯(一欠片)入れて、再度チンする。
  4. 4 このまま食べてもトロリ甘ーいレンチン林檎が食べられるし、お好みでクロテッドや生クリームを添えたらオシャレなデザート。

きっかけ

自分は生の林檎はアレルギーで食べられず、簡単に調理して食べる方法を試して見ました。

おいしくなるコツ

芯を上手く、くり抜く事。それ以外は特に何もコツは無い。

  • レシピID:1050024814
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る