超簡単で即美味しいレンチン林檎 レシピ・作り方
![超簡単で即美味しいレンチン林檎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e62dd5d0780439c21902db19254329162f6b8c0.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 林檎 1個
- バター(お好みで) 小さじ一杯
- クロテッドか生クリーム(お好みで) 少々
作り方
-
1
林檎の芯を先の尖ったスプーン等でくり抜く。唯一のポイントは芯を上手く取り除きながらも下に貫通しない止め方。
-
2
ラップして電子レンジ(500-800ワット)で1分間チンする。終わったら様子を確認してもう一度これを繰り返す。
-
3
2-3回の1分間のチンの後、お好みでバターを小さじ一杯(一欠片)入れて、再度チンする。
-
4
このまま食べてもトロリ甘ーいレンチン林檎が食べられるし、お好みでクロテッドや生クリームを添えたらオシャレなデザート。
きっかけ
自分は生の林檎はアレルギーで食べられず、簡単に調理して食べる方法を試して見ました。
おいしくなるコツ
芯を上手く、くり抜く事。それ以外は特に何もコツは無い。
- レシピID:1050024814
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません