アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートdeひとくちアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
甘酸っぱいフルーティなアップルパイです。
ひと口サイズに可愛く仕上げました♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

りんご
1個
砂糖
10g
レモン汁
小さじ2
冷凍パイシート
2枚
卵黄
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1cmの角切りにする。
  2. 2
    りんご、砂糖、レモン汁を加えて弱火で煮詰める。
    ※りんごの水分で煮詰めますが、焦げそうな場合は水を加えてください
  3. 3
    冷凍パイシートで煮詰めたりんごを包んで、表面に卵黄を塗る。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15分焼いて色を付ける。
    170℃に温度を下げて5分焼く。
    ※オーブンによってムラがあるため都度様子をみてください

きっかけ

生のりんごが微妙なときによく作るレシピです。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子ホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 12:04
りんごが甘すぎずちょうどいい具合で出来ました。
yuzuliha30
良い焼き色ですね〜!作っていただきありがとうございます♪
2022/07/18 18:12
冷凍パイシートで簡単で美味しくできました。
あだm
良い焼き色ですね!作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする