冷凍パイシートdeひとくちアップルパイ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは1cmの角切りにする。
-
- 2
-
- りんご、砂糖、レモン汁を加えて弱火で煮詰める。
※りんごの水分で煮詰めますが、焦げそうな場合は水を加えてください
-
- 3
-
- 冷凍パイシートで煮詰めたりんごを包んで、表面に卵黄を塗る。
-
- 4
-
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼いて色を付ける。
170℃に温度を下げて5分焼く。
※オーブンによってムラがあるため都度様子をみてください
きっかけ
生のりんごが微妙なときによく作るレシピです。
ひと口サイズに可愛く仕上げました♪