材料(大2 小1人分)
- かれい
- 2と1/2切れ
- 生姜
- 6g
- 水
- 187cc
- 砂糖
- 大さじ1と1/4
- 酒
- 大さじ3と2/3
- みりん
- 大さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- かれいの皮目に十字に切れ目を入れる。生姜を薄切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに①のかれいを入れて、皮を上を向けて並べ、浸る以上の水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら、お湯を捨てる。
-
- 3
- ①の生姜と調味料、水を入れ中火にかける。沸騰したら、落し蓋して弱火で6分煮る。
-
- 4
- 落し蓋を外し、とろみが出てきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません