アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父の日常レシピ
子供も好きなメニューです

材料(大2 小1人分)

かれい
2と1/2切れ
生姜
6g
187cc
砂糖
大さじ1と1/4
大さじ3と2/3
みりん
大さじ2と1/2
醤油
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かれいの皮目に十字に切れ目を入れる。生姜を薄切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに①のかれいを入れて、皮を上を向けて並べ、浸る以上の水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら、お湯を捨てる。
  3. 3
    ①の生姜と調味料、水を入れ中火にかける。沸騰したら、落し蓋して弱火で6分煮る。
  4. 4
    落し蓋を外し、とろみが出てきたら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

父の日常レシピ 3人家族の日常ご飯をあげていきます。 大人2人と3歳児分の分量で作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする