柚子ごしょう レシピ・作り方

柚子ごしょう
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
凄く香りがよく、美味しく簡単に作れます!

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮を剥き、半分にカットして果汁を絞り出す。果汁が少なければ、水大さじ1(材料外)を果汁に加えておく。果汁は、10~20ccあればOK
  2. 2 柚子の皮と果汁、塩唐辛子をフードプロセッサーに入れて粗めに刻む。
    煮沸消毒終した空き瓶に入れて出来上がり。辛みが強い方がよければ、唐辛子を増やしてお好みの辛さで楽しんで下さい!
  3. 3 冷凍保存で1年
    冷蔵庫で2週間
    保存可

きっかけ

柚子を沢山頂いたので(*^^*)

おいしくなるコツ

唐辛子は、風味がいいですが、どうしてもなければ、乾燥でも可。

  • レシピID:1050024667
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る