鹿肉の煮物 レシピ・作り方

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・あゆ・
圧力鍋で柔らかお肉に(^^)
あっさりの味付けで鹿肉を味わおう☆

材料(4人分)

鹿肉
250g
ごぼう
2本
にんじん
1本
醤油
大さじ3
出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鹿肉は一口大に切り、水を入れ沸騰した鍋でサッと茹で臭みを取る。

    ごぼう、にんじんを一口大に切り、浸る程の水を入れる。
  2. 2
    圧力鍋を火にかけ圧がかかったら15分弱火にかける。

    ピンが下りたら醤油、出汁を入れ煮詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです。 出汁は昆布粉末を使用しました。 しいたけ等お好きな野菜を入れてアレンジ自在です!

きっかけ

固めの鹿肉をどうにかして柔らかく食べたかった。 一度茹でると臭みが無くなりました(^^)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鹿肉にんじんごぼうその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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