すぐできる♪味玉と小松菜のお浸し♪お弁当に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
濃縮タイプのめんつゆで、簡単に作れます♪お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

ゆで卵
2個
めんつゆ(本つゆ濃縮4倍)
大さじ2
小松菜
2株
鰹節
5g
砂糖
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋にめんつゆとゆであがったばかりの温かいゆで卵を入れて、空気を抜いてくちを縛る。卵が冷えたら出来上がり♪
  2. 2
    1のゆで卵を取り出し、つけ汁を再活用して、小松菜のお浸しを作る。
    小松菜ざく切り→1の袋に砂糖こさじ1と小松菜を入れて、ポリ袋の口をほどきやすいように結び600w1分チン。
  3. 3
    お弁当に入れる場合は、おかずカップに鰹節を敷き詰めその上に小松菜を入れておくと、お弁当の液だれしにくくなります!(*^^*)

おいしくなるコツ

温かいゆで卵で作ると簡単に味が染みて美味しいですよ♪ついでに小松菜等の葉もの野菜をお浸しにすると、無駄無し!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!卵の茹で加減はお好みでどーぞ(^^)d また、茹で卵の簡単で綺麗に剥く方法もマイページ参照して下さい(^_^)

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする