アプリで広告非表示を体験しよう

あったか~もみじおろしのかきあげ肉そば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
甘辛お肉に、かきあげも!甘めおつゆのあったかいおそば!もみじおろしがアクセントになって美味しい!

材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
野菜のかきあげ(惣菜)
1つ
もみじおろしチューブ
2センチ
青ネギ
3センチ
昆布つゆ
150ml
みりん
大さじ1
500ml
昆布つゆ♡
大さじ3
水♡
100ml
てんさい糖♡
大さじ2
豚小間切れ肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に昆布つゆ♡てんさい糖♡水♡を入れて沸騰してきたら豚の小間切れ肉入れる。水分がなくなり、トロッとしてくるまで煮詰め、火を止めて小皿に移しておく。
  2. 2
    蕎麦は袋の表示通りにたっぷりの水をわかし、ゆでる。ゆであがったそばは、流水でしっかり洗い水気を切っておく。
  3. 3
    青ネギは、小口切りにしておく。
    鍋に昆布つゆ、水、みりんを入れて火にかける。
    沸騰してきたら弱火にし、蕎麦をいれ、軽くかきまぜる。
  4. 4
    丼に、そばとつゆをもりつける。
    上に、天ぷら(タマネギ人参カボチャがはいったかき揚げ)、甘辛く煮たお肉をのせる。
    最後に、青ネギ、もみじおろしをのせて完成!

おいしくなるコツ

もみじおろしの量はお好みで

きっかけ

美味しいおそばを食べたくて!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする