5分で!餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
作りすぎて数個余った餃子は、スープにします。
ネギとごまを入れたら美味しそうなスープに(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
4個
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
熱湯
160CC
長ネギ
1/3本分
いりごま
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に顆粒スープ、熱湯、餃子を鍋に入れて加熱し、餃子に火が通ったら味見をし塩コショウで味を整える。
  2. 2
    刻んだネギ、いりごま、ごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた手作り餃子~数が少ないのでスープにしました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 12:21
美味しくできました!
蓋☆
レポート嬉しいです。励みになります(^o^) ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする