材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 那須
- 中3本
- ピーマン
- 2個
- ●みそ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 1センチ
- ●ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 那須を1センチの輪切りにし、ピーマンは乱切りにする。豚バラ肉は2センチ幅に切る。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひき、那須とピーマンを炒める。少し焦げ目がついたら豚バラ肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら●を混ぜ合わせ入れ、サッと炒めたら完成!
きっかけ
那須を沢山もらい、那須が苦手な子どもにも食べさせたくて。