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一口サイズの串かつ!ノンフライで簡単美味しい♪ レシピ・作り方

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はらぺこりーなゴーゴー
お弁当にもピッタリサイズの串かつです(*^^*)ノンフライなのに、お肉の臭み消し&柔らかジューシに仕上げるコツおしえちゃいます!

材料(3~4人分)

豚バラ(焼き肉用にカットされたもの)
500グラム
甘酒
100cc
パン粉
適量
○小麦粉
40g
○水
150cc
○塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    食品用のポリ袋に豚バラ全量を入れ甘酒を全て振りかけ、揉んで空気を抜いて口を縛る。常温で10分放置。
  2. 2
    バットにパン粉を敷いておく。
    オーブン180°に余熱。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせる(バッター液)
  4. 4
    玉ねぎをカット
    1/2にカット→1/4にカット。
  5. 5
    大きさをある程度揃えるためばらす。
  6. 6
    大きさをある程度揃えてカット。
  7. 7
    つま楊枝にカットした玉ねぎを刺す。
  8. 8
    1の肉をそのまま一枚ずつ7に刺す。
  9. 9
    バッター液にくぐらせた肉をバットにパン粉を敷いておいたものに並べる。
  10. 10
    上からパン粉を振りかける。
  11. 11
    パン粉がきれいにつくように、軽く押さえる。
  12. 12
    オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷いて、11を重ならない様に並べる。
  13. 13
    180°のオーブンで15分焼く。出来上がり(*^^*)
  14. 14
    お好みで、ソースやレモン汁、タルタルソース(マイページ記載中)等つけて食べるのみ♪

おいしくなるコツ

お肉の油分だけでしっかりカリッと仕上がります♪つなぎに卵も使用していないのでカリッとジューシで、甘酒を揉み混むと肉の臭みが抜けて柔らかに出来上がります!

きっかけ

油で揚げるのが面倒だったので( ´~`)

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉料理のちょいテク・裏技油を使わない火を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
串かつ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

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