一口サイズの串かつ!ノンフライで簡単美味しい♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食品用のポリ袋に豚バラ全量を入れ甘酒を全て振りかけ、揉んで空気を抜いて口を縛る。常温で10分放置。
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- 2
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- バットにパン粉を敷いておく。
オーブン180°に余熱。
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- 3
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- ○を混ぜ合わせる(バッター液)
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- 4
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- 玉ねぎをカット
1/2にカット→1/4にカット。
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- 5
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- 大きさをある程度揃えるためばらす。
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- 6
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- 大きさをある程度揃えてカット。
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- 7
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- つま楊枝にカットした玉ねぎを刺す。
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- 8
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- 1の肉をそのまま一枚ずつ7に刺す。
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- 9
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- バッター液にくぐらせた肉をバットにパン粉を敷いておいたものに並べる。
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- 10
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- 上からパン粉を振りかける。
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- 11
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- パン粉がきれいにつくように、軽く押さえる。
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- 12
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- オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷いて、11を重ならない様に並べる。
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- 13
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- 180°のオーブンで15分焼く。出来上がり(*^^*)
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- 14
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- お好みで、ソースやレモン汁、タルタルソース(マイページ記載中)等つけて食べるのみ♪
おいしくなるコツ
お肉の油分だけでしっかりカリッと仕上がります♪つなぎに卵も使用していないのでカリッとジューシで、甘酒を揉み混むと肉の臭みが抜けて柔らかに出来上がります!
きっかけ
油で揚げるのが面倒だったので( ´~`)
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