お弁当に!豚肉のくるくるのりチー焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚のロース薄切り肉
- 6枚
- 海苔
- 2分の1枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 1センチ程
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚のロース薄切り肉に同じ大きさ程にしたのりと一回り小さくカットしたスライスチーズをのせ、手前からクルクルと巻いていく。
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶしておく。他5枚も同様に作っていく。
昆布つゆ、てんさい糖、みりん、しょうがチューブの調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて火にかける。
中火にかけたら、巻き終わりを下にして焼いていく。
ひっくり返しながら全体に火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料をいれ、お肉とタレを絡ませていく。
タレがトロッとしてきたら火を止める。
2-3センチ幅にカットして完成!
おいしくなるコツ
チーズだけでも美味しい!
きっかけ
お弁当に入れるかわいいおかずにしたくて
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のりとチーズがいいアクセントになって美味しい!お弁当の主役にも!