お弁当に!豚肉のくるくるのりチー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
豚のロース肉をくるくる巻いてかわいく!
のりとチーズがいいアクセントになって美味しい!お弁当の主役にも!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

豚のロース薄切り肉
6枚
海苔
2分の1枚
スライスチーズ
3枚
片栗粉
大さじ1
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
てんさい糖
小さじ2
しょうがチューブ
1センチ程
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚のロース薄切り肉に同じ大きさ程にしたのりと一回り小さくカットしたスライスチーズをのせ、手前からクルクルと巻いていく。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶしておく。他5枚も同様に作っていく。
    昆布つゆ、てんさい糖、みりん、しょうがチューブの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて火にかける。
    中火にかけたら、巻き終わりを下にして焼いていく。
    ひっくり返しながら全体に火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料をいれ、お肉とタレを絡ませていく。
    タレがトロッとしてきたら火を止める。
    2-3センチ幅にカットして完成!

おいしくなるコツ

チーズだけでも美味しい!

きっかけ

お弁当に入れるかわいいおかずにしたくて

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする