玉ねぎとわかめのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
玉ねぎもわかめもたっぷりのスープです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
大さじ1
1個
600cc
鶏ガラ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    卵はボウルに割り入れ溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと水、鶏ガラを入れ沸かす。
  3. 3
    沸騰してから2分ほど煮たら、わかめを入れる。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、ふんわりとかき混ぜる。
  5. 5
    ごま油を加え、塩こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

少し薄味です。鶏ガラの量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯の汁物です。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理玉ねぎ卵スープ玉ねぎスープ
料理名
玉ねぎとわかめのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 01:36
わかめ&卵の組み合わせ大すきです.°ʚ(*´˘`*)ɞ°. 玉ねぎ入れ忘れてしまったので、次回リベンジしますっ✧︎*。 美味しかったです(ㅅ´ ˘ `)
えころ
わかめと卵だけでも間違いなく美味しいですよね!玉ねぎ入れると甘みが増すので、次回是非入れてみてください。つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/10/13 00:55
ichi5さん、美味しかったです♪
も〜も〜
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする