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ささげとニンジンのサラダ レシピ・作り方

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・あゆ・
ごまたっぷりで香り良く☆
手早くささげのサラダを作りました(^^)

材料(2人分)

ささげ
5本
ニンジン
1/3本
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ささげと5ミリ幅に切ったニンジンを火が通るまで茹でる。
  2. 2
    4,5センチの食べやすい大きさに切って醤油、すりごま、オリーブオイル、塩を和えたら完成☆

おいしくなるコツ

茹でる時前にニンジンを切って、ささげと同じタイミングで茹で上げて時短に。 調味料は味見をして調整を(^^)

きっかけ

ささげだけでは彩りが寂しいのでニンジンを加えました。オリーブオイルを入れる事でツヤが出て美味しそうに見えます(^^) 子どもたちも手づかみでパクパク。 ごまでカルシウム補給〜!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ささげ人参 お弁当人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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