アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮チャプチェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
えび・ほたて入りの海鮮チャプチェ☆
イカを入れても美味しいですよ~

材料(4人分)

春雨
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ピーマン
1個~2個
ベビーホタテ
12個くらい
エビ
8個くらい
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆合わせ酢(かんたん酢)
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを7㎜幅くらいに切る。ピーマン・人参は細切りに。
    春雨は熱湯につけて戻す。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて熱し玉ねぎ・人参・エビを炒める。
    だいたい火が通ったらピーマンとベビーホタテも入れて炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、ザルにあげた春雨と☆の調味料を入れて全体を混ぜて完成。

きっかけ

肉を使ったチャプチェに飽きてしまったので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
チャプチェホタテその他のエビ春雨
料理名
海鮮チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする