食パン入りの肉種で作る♪ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
定番のメニューの作り方を変えて作ってみました。
お肉の感じがしっかりして水っぽくない感じです。

材料(4人分)

ピーマン
6〜7個
合い挽き肉
300g
食パン
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
胡椒
適宜
小麦粉
大さじ2位

作り方

  1. 1
    食パンを1センチ角位に切り
    ボウルに入れます。
    玉ねぎをすりおろして加え
    よく練り混ぜます。
  2. 2
    なめらかになったら
    たまごとスキムミルクを加えて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ひき肉、塩、胡椒を加えて
    ひとまとめになるまでよく混ぜて
    肉種を作ります。
  4. 4
    半分に切ったピーマンの内側に
    小麦粉を振り、肉種を詰め
    テフロン加工のフライパンに並べます。
  5. 5
    フライパンを火にかけて
    強火で1分半
    蓋をして中火にして3分
    裏返して蓋をして弱めの中火で5分
    加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

ピーマンに肉種を詰める時にはぎゅっと押しつける感じにすると焼いた時に離れにくいと思います。

きっかけ

いつも作っている肉詰め、種の作り方を ちょっと変えて作ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする