味が染みしみ☆炊飯器で大根と人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
鍋で煮込むより、炊飯器で煮込んだ方が柔らかいように感じました
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

大根
1/2本
人参
1本
鶏もも肉
180g
☆白だし
40ml
☆醤油
30ml
☆砂糖
30g
☆水
140ml

作り方

  1. 1
    人参を乱切りに、
    大根をいちょう切りに、
    鶏肉を一口くらいの大きさに切って、炊飯器に入れる
  2. 2
    炊飯器に☆の調味料を入れる
  3. 3
    炊飯器で、早炊で、スイッチON
  4. 4
    時々中身を確認する
    大根に色が染みて来たら、炊飯器のスイッチoffし、放置。
    ※冷めるのを待つとともに、余熱で味が入るのを待つ。
  5. 5
    粗熱が取れたら、完成です!

おいしくなるコツ

・ゆで卵や、がんもどき等を入れたら更に良かったかと思います ・鍋で作るより、炊飯器で作る方が味が染みやすいように感じました。 ※使用している鍋や炊飯器により差はあると思います

きっかけ

持ってた鍋のサイズが小さく、材料が入らなかったため、材料が入る炊飯器で作ってみた

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 00:11
材料を切って調味料を入れるだけ、炊飯器にお任せで美味しいおかずが簡単に出来ますね! 鶏肉は柔らかく、野菜によく味が染みててご飯がススム(^^)
のりたま@
レポートありがとうございます(^-^)!
2021/10/08 05:36
参考にさせて頂きました☆簡単にできてとっても美味しかったです!!
らつき
レポートありがとうございます! お役にたてて、うれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする