南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆ レシピ・作り方

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2525Yu~ka
残った 南蛮漬けのタレ(レシピID 1050024141)を使って酢豚☆

材料(4〜5人分)

豚ロースブロック
400g
☆生姜チューブ
3cm分くらい
☆すりおろしにんにく
1かけ分
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
玉ねぎ
2個
ピーマン
3個
片栗粉
適量
適量
●南蛮漬けのたれ(上記ID参照)
100cc
●ケチャップ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って、☆の材料を混ぜ込み10分~15分ほどおいておく。
    玉ねぎとピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に油をしいて温め、片栗粉をまぶした豚肉を焼いていく。表面に焼き色が付いたら蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    ここに玉ねぎを入れ透明になったらピーマンを入れて軽く炒め、合わせた●を入れて とろみがつくまで熱する。

きっかけ

余った南蛮漬けのタレを捨てるのがもったいなくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
残った南蛮漬けのタレで酢豚

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