アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
サッと出来るかぼちゃの煮物☆
冷めても美味しい〜お砂糖控えめレシピ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉末出汁
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り鍋に並べ、醤油・砂糖・粉末出汁を入れ、かぼちゃの頭が少し出るくらいの水を入れる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分煮る。
  3. 3
    火が通ったのを確認して、冷めるまでそのまま放置して完成☆

おいしくなるコツ

冷めると煮汁と味が染み込んで美味しくなります。 ぼっちゃんサイズの小さめかぼちゃを使いました。 鍋やフライパンのサイズに合わせてかぼちゃの量を調整すると調理しやすいと思います!

きっかけ

ザ・秋の味覚!まずは定番の煮物。 かぼちゃの甘さを味わいたいので、お砂糖控えめ。子どもも大好きな一品。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 12:27
ごちそうさまです♡
CHUN
ありがとうございます!! とっても味が染み込んでて美味しそうですねっっ(^^)♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする