おうちカフェ♡カラフルもちもちソーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅
- 一パック
- かき氷シロップいちご
- 21g
- かき氷シロップメロン
- 21g
- かき氷シロップブルーハワイ
- 21g
- 炭酸水
- 300ml
作り方
-
- 1
- かき氷シロップをそれぞれ器にいれて、そこへ、わらび餅をいれる。
密着ラップをし、冷蔵庫で30-1時間ほど冷やす。
-
- 2
-
- シロップの色が染みこんだらOK!そのまま串に刺してカラフルわらび餅!で食べても美味しい!
-
- 3
- コップに炭酸水をいれ、出来上がったわらび餅を4-5程いれたら完成!
おいしくなるコツ
無糖の炭酸水ならばスッキリ感あり!
甘いのがお好きな方は、三ツ矢サイダーがおすすめ!
きっかけ
かわいくておいしい!涼しげな飲み物を飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません