材料(1-2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- ごま油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは、千切りにする。(炒めている間に崩れることあり)耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけたら600w1分程あたためておく。鍋にごま油をいれ中火にかける。
-
- 2
- カボチャを加え炒める。
かぼちゃに油が馴染んだら、てんさい糖、めんつゆをいれて再び炒める。
水分がなくなりかぼちゃかしっとりしたら火を止める。
-
- 3
- 最後に、白いりごまをかけ、さっとまぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味でごはんにもよく合います