アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ちょっと副菜が欲しいときに!
甘辛い味でごはんにもよく合います

材料(1-2人分)

かぼちゃ
8分の1
ごま油
小さじ2
白いりごま
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、千切りにする。(炒めている間に崩れることあり)耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけたら600w1分程あたためておく。鍋にごま油をいれ中火にかける。
  2. 2
    カボチャを加え炒める。
    かぼちゃに油が馴染んだら、てんさい糖、めんつゆをいれて再び炒める。
    水分がなくなりかぼちゃかしっとりしたら火を止める。
  3. 3
    最後に、白いりごまをかけ、さっとまぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃを、美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする