アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
味付けはあっさり、だし多めで春菊を味わえる一品☆

材料(4人分)

春菊
100g
2個
醤油
大さじ1
粉末だし
大さじ2
ひとつまみ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンで春菊を中火で1分炒める。
  2. 2
    水、醤油、粉末だしを加えて1分。
  3. 3
    中火のまま卵を混ぜ、蓋をして1分。

    お皿に盛って仕上げにお塩をひとつまみかけて完成☆

おいしくなるコツ

仕上げのお塩で美味しくいただく(^^)

きっかけ

香りの良い春菊をシンプルに味わいたかった♡

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする