ごませんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
白ごま黒ごま大さじ1ずつ使ったおせんべい。
薄く焼くとパリパリ!色んな焼き方で試してみて☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
大さじ2
ごま
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごまをする。


    細かくてもそのままでも◯
  2. 2
    米粉、塩、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    くっつかないホイルに乗せて弱火で焼く。
  4. 4
    裏返しながらカリカリになるまで焼いて完成☆

おいしくなるコツ

米粉によって吸収率が違うので、調整しながら作ってみてください☆ 米粉1 : 水1が私がちょうど良い量です!

きっかけ

栄養がとれるおやつを(^^)

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
せんべい米粉

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 16:44
ごませんべいつくってみました! 沢山作ろうとおもい分量おおくしたら塩入れすぎちゃってのばしましたー! 今度は分量どおりやってみようとおもいます。
しんちゃんママ0123
ありがとうございます♡♡ どんどんアレンジしてちょうど良い分量を見つけてみて下さいねッ(^^)お塩をお醤油にしても美味しそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする