アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とじゃこのおろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
ちりめんじゃこが大根おろしの水分を吸って柔らかくなります☆
春菊とじゃこだけだと絡みにくいので大根おろしを加えました♡

材料(2人分)

春菊
100g
大根おろし
50g
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を3〜4センチに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    春菊がしんなりしてきたら、大根おろし、ちりめんじゃこ、醤油を入れ炒める。
  3. 3
    2分ほど炒めて醤油の味が絡んだら完成☆

おいしくなるコツ

春菊の香りをいかすため味付けはシンプルに☆

きっかけ

採れたての春菊を、香りそのままに味わいたくて(^^)

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
春菊大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする