簡単なカツの衣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
揚げたら、サクサクして美味しかったです。

材料(2人人分)

豚カツ用の豚肉
2枚
コツのいない天ぷら粉
大さじ4
50ml
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水をボールにいれて、混ぜる。
    固いかな?ぐらいでok.
  2. 2
    パン粉が剥がれないように、べったりと1を肉に付けます。
  3. 3
    パン粉をつける

おいしくなるコツ

お肉に水溶き天ぷら粉をベッタリつけても、ベタつかず、サクッと食べれます。

きっかけ

キッチンが狭いので、手順を省きたかったので。 ちょうどいい溶き具合を見つけたので、自分メモとして投稿しました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単豚肉料理エビフライ

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする