絶品カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひと
おもてなしにも使えるレシピです(*´▽`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
Lサイズ卵
2個
粉チーズ
60g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
鷹の爪
ひとつまみ
ベーコン
80g
ブラックペッパー
お好きな量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と粉チーズを混ぜておく。
  2. 2
    火をつける前のフライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ、中火〜強火で火ををつけ香りを出す。
  3. 3
    ベーコンをいれ、プツプツしてくるまで炒め、鷹の爪を加えさらに炒める。
    火を止め、フライパンを冷ましておく。
  4. 4
    ③に茹でたパスタ、茹で汁をお玉1杯、①の卵液を入れ、弱火にかけ、ゴムベラ等でよく混ぜる。
  5. 5
    半熟になり、ソースがクリーム状になったら最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

牛乳や生クリームの香りが苦手なため、使わないレシピをと!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/22 13:20
ごちそう様でした
塩じゃけ8823
2021/07/25 19:12
おいしかったです!
おめのら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする