材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- Lサイズ卵
- 2個
- 粉チーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ベーコン
- 80g
- ブラックペッパー
- お好きな量
作り方
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- 1
- ボウルに卵と粉チーズを混ぜておく。
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- 2
- 火をつける前のフライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ、中火〜強火で火ををつけ香りを出す。
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- 3
- ベーコンをいれ、プツプツしてくるまで炒め、鷹の爪を加えさらに炒める。
火を止め、フライパンを冷ましておく。
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- 4
- ③に茹でたパスタ、茹で汁をお玉1杯、①の卵液を入れ、弱火にかけ、ゴムベラ等でよく混ぜる。
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- 5
- 半熟になり、ソースがクリーム状になったら最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
牛乳や生クリームの香りが苦手なため、使わないレシピをと!