材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 150g
- 椎茸、カラーピーマン
- 各1個
- 人参、玉ねぎ
- 各1/4個
- 焼肉のタレ(戸村の焼肉のタレ)
- 大さじ2
- 酒、砂糖、ごま油
- 各小さじ2
- コチジャン
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、椎茸、ピーマンはスライスする。人参は細い千切り。
牛肉は大きめに切っておく。
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- 2
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- 焼肉のタレ、酒、砂糖、ごま油、コチジャン、炒りごまを混ぜる。
タレによって味が違いますから味見をして調整してください。
袋にうつしておく。
-
- 3
-
- 全ての具材を袋に加えてよく揉んでおく。
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- 4
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- フライパンやホットプレートで焼いたらできあがり。
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- 5
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- もやし、タケノコ、ほうれん草、人参のナムルと残ったプルコギと温泉卵をご飯にのせてフライパンで焼いてピビンバで〆ます。
きっかけ
市販のプルコギたれが甘いので、お気に入りの焼肉のタレに甘さを足したらプルコギを楽しめました
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