アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
お好みの市販の焼肉のタレ(戸村の焼肉のタレ)に少しだけ手を加えたらプルコギになるんです(o^^o)

材料(2人分)

薄切り牛肉
150g
椎茸、カラーピーマン
各1個
人参、玉ねぎ
各1/4個
焼肉のタレ(戸村の焼肉のタレ)
大さじ2
酒、砂糖、ごま油
各小さじ2
コチジャン
小さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸、ピーマンはスライスする。人参は細い千切り。
    牛肉は大きめに切っておく。
  2. 2
    焼肉のタレ、酒、砂糖、ごま油、コチジャン、炒りごまを混ぜる。
    タレによって味が違いますから味見をして調整してください。
    袋にうつしておく。
  3. 3
    全ての具材を袋に加えてよく揉んでおく。
  4. 4
    フライパンやホットプレートで焼いたらできあがり。
  5. 5
    もやし、タケノコ、ほうれん草、人参のナムルと残ったプルコギと温泉卵をご飯にのせてフライパンで焼いてピビンバで〆ます。

きっかけ

市販のプルコギたれが甘いので、お気に入りの焼肉のタレに甘さを足したらプルコギを楽しめました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする