5分で!味付けはマキシマムだけ~美味スープ完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
マキシマムで味付けるだけで美味しいスープがすぐ完成。

材料(1人分)

マキシマム
小さじ1
熱湯
150~200cc
1例)水煮タケノコ
20g
1例)チンゲン菜
1枚

作り方

  1. 1
    今回の具材は~水煮根曲り竹、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
    熱湯とマキシマムとともに鍋に入れてひと煮立ちで完成。
  2. 2
    香辛料色々入ってるマキシマムは、お肉の味付けだけでなくスープにも最高です。
    トマトとセロリの葉 スープ、溶き卵スープ、レタススープなど楽しんでます(o^^o)

きっかけ

宮崎県のお肉屋さんが作ったスパイス~マキシマム。スープに使っても美味しい。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする