アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとクリームチーズの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
甘酸っぱくてクリーミィで美味しいてす。

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
クリームチーズ
30g
塩昆布
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを5ミリ位の幅に切り
    レンジで1分半位加熱します。
  2. 2
    クリームチーズを1センチ角に切って
    1に加え、塩昆布をかけて
    全体を混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

パプリカは生でもいいですが、 加熱した方が甘酸っぱさが際立って美味しいです♪

きっかけ

パプリカでささっとできるメニューを作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする