材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 5cm
- 卵
- 3個
- ★水
- 200cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を並べ、火をつけて炒める。
-
- 3
- お肉にある程度火が通ったら、ピーマンと人参を入れ、さっと炒める。
-
- 4
- ★を上から順番に加えて煮る。
-
- 5
-
- 卵をボウルに溶き、フライパンに流し入れ、蓋をし30秒から1分ほど火を通して半熟の状態で火を止めて完成♪