アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとピーマンと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン
3個
人参
5cm
3個
★水
200cc
★顆粒だし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は細切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を並べ、火をつけて炒める。
  3. 3
    お肉にある程度火が通ったら、ピーマンと人参を入れ、さっと炒める。
  4. 4
    ★を上から順番に加えて煮る。
  5. 5
    卵をボウルに溶き、フライパンに流し入れ、蓋をし30秒から1分ほど火を通して半熟の状態で火を止めて完成♪

きっかけ

夕飯にご飯に合うおかずを作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉卵とじにんじんピーマン
料理名
豚バラとピーマンと人参の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/01 08:14
どんぶりにしました。 レシピ美味しくいただきました。
ハズ
丼にすると美味しいですよね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2022/07/13 20:29
野菜が甘くなってとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
悠々JITEKI
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする