ヤリイカときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生食用ヤリイカを、5mm幅くらで細切りにし、お酢少々と合え、水分を絞った後、冷蔵庫に入れておく
- 2 きゅうりを、縦半分にして、薄めに斜め切りしたあと、塩をふり、全体を和えたあと、冷蔵で1時間ほど保管
- 3 きゅうりの水分をしっかり絞る
-
4
※きゅうりを味見したところ、塩気が薄かったため、醤油を少々入れ、全体をまぜたあとさらに30分ほど冷蔵庫で寝かせました
★通常、この工程は無くてよい★ - 5 イカときゅうりを和えたら完成です!
- 6 お好きなドレッシングをかけましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません