市販切り落としチャーシューで チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の切り落としチャーシュー
- 300~400g程度
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 3本
- 刻みのり
- 4つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る。
鍋に卵が浸かる量の水を入れ沸騰させる。
沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ12分放置。
12分経ったら 取り出し、冷水で冷やす。
-
- 2
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、チャーシュー、温泉卵をのせ
マヨネーズ、ネギ、刻みのりで仕上げる。
きっかけ
夕食にラーメンを作ったとき、もう1品足したくて