15分で!ほうれん草クリーム煮温泉卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 熱湯温泉卵用とボイル用
- それぞれひたひた
- バター
- 10g
- コンソメスープの素
- 1/2個
- 生クリーム
- 200CC
- ナツメグ、塩コショウ
- 各小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 温泉卵メーカーに卵2個と熱湯を入れる。
半熟卵でもOKです。
玉ねぎ、ベーコンは粗いみじん切りする。
ほうれん草は、熱湯でサッと茹でる。
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- 2
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- 湯切りしたほうれん草は2cmざく切りする。
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- 3
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- バターで玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったらほうれん草加える。
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- 4
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- コンソメスープの素、生クリームを加えて3分煮込む。
あればナツメグ入れてもOKです。
ベーコンやスープの素の塩分で足りなければ塩コショウする。
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- 5
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- 器に盛り、温泉卵を割り入れて完成。
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- 6
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- 余ったら~パスタに(^^♪
きっかけ
生クリームで煮込む料理はどんな具材でも美味しいです。ほうれん草を消費したくて作りました。
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とろとろ卵がいい仕事してくれます(o^^o)
パスタを加えて粉チーズと黒コショウかけてカルボナーラ風も楽しめます