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15分で!ほうれん草クリーム煮温泉卵添え レシピ・作り方

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星うさぎ
具材を炒めて生クリームで仕上げるだけ~
とろとろ卵がいい仕事してくれます(o^^o)
パスタを加えて粉チーズと黒コショウかけてカルボナーラ風も楽しめます

材料(2人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/2束
2個
熱湯温泉卵用とボイル用
それぞれひたひた
バター
10g
コンソメスープの素
1/2個
生クリーム
200CC
ナツメグ、塩コショウ
各小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    温泉卵メーカーに卵2個と熱湯を入れる。
    半熟卵でもOKです。
    玉ねぎ、ベーコンは粗いみじん切りする。
    ほうれん草は、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2
    湯切りしたほうれん草は2cmざく切りする。
  3. 3
    バターで玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ったらほうれん草加える。
  4. 4
    コンソメスープの素、生クリームを加えて3分煮込む。
    あればナツメグ入れてもOKです。
    ベーコンやスープの素の塩分で足りなければ塩コショウする。
  5. 5
    器に盛り、温泉卵を割り入れて完成。
  6. 6
    余ったら~パスタに(^^♪

きっかけ

生クリームで煮込む料理はどんな具材でも美味しいです。ほうれん草を消費したくて作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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