材料(2人分)
- ※アボカド(細かく切る)
- 50g
- ※ひきわり納豆(たれ付)
- 45g
- ※わさび(チューブ)
- 3cm
- 白米
- 400g
- 焼き海苔
- 2枚
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※印の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 焼き海苔の3/4に白米200gを平らになるようにのせる。
-
- 3
- (2)の白米の半分くらいのところに(1)を半分の量をのせる。
-
- 4
- 巻いて海苔巻きを完成させる。
-
- 5
- 作った海苔巻き2本をそれぞれ8等分に切り、皿にのせる。
-
- 6
- (5)にいりごまをふりかける。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで増減してください。
きっかけ
大好きな具を使って、苦手な海苔巻きに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません