アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
ポン酢+マヨネーズに生姜をアクセントにした味付けです。

材料(3人分)

豚バラ(薄切り)
150g
ちくわ
2本
ピーマン
2個
キャベツ
1/8個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに輪切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
    豚バラは長ければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラを並べてから火をつけ、炒める。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら端に寄せ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンが少ししんなりしてきたら、キャベツを加え、豚バラとピーマンと一緒にさっとかき混ぜる。
    酒を加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ちくわを加えさっと炒める。
    マヨネーズを加え、絡めるようにかき混ぜる。
  6. 6
    ★を混ぜ合わせてから回し入れ、さっと炒めたら完成♪

きっかけ

夕飯のメイン料理として作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ちくわピーマンキャベツ
料理名
豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする