豚バラとちくわピーマンキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに輪切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
豚バラは長ければ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラを並べてから火をつけ、炒める。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら端に寄せ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- ピーマンが少ししんなりしてきたら、キャベツを加え、豚バラとピーマンと一緒にさっとかき混ぜる。
酒を加え、蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ちくわを加えさっと炒める。
マヨネーズを加え、絡めるようにかき混ぜる。
-
- 6
- ★を混ぜ合わせてから回し入れ、さっと炒めたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません