おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
包丁を使わずに作れます!
ふわふわで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
はんぺん
1枚(100g)
枝豆(冷凍)
30粒くらい
ピザ用チーズ
ひとつかみ
片栗粉
大さじ1~
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで巻いて水切りをしておく。
    枝豆は解凍してさやから取り出す。
  2. 2
    はんぺんは袋の上から指で押し潰す。
  3. 3
    ボウルに①と②と残りの材料を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    8等分にし平らに丸める。
    熱したフライパンに油を引き、両面焼き色がつくように焼く。
    柔らかいので、裏返すとき気をつけてください。

おいしくなるコツ

柔らかくて成型しにくければ、片栗粉を増やしてみてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆包丁を使わない料理簡単おつまみはんぺん
料理名
おつまみにも☆枝豆とチーズのはんぺん豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 17:51
ichi5さんこんにちは♪とっても美味しかったです(*´∇`*)おつまみにもおかずにもいいですね☆栄養もいっぱいで嬉しいです!素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
枝豆のグリーンがきれいでいいですね!素敵に作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする