簡単おつまみ!ラー油おろしだれdeチーもやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ5
- とけるチーズ
- ひとつかみ
- スライスチーズ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 水
- 150ml程
- 大根おろし
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ山盛り2
- やさしいお酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、食感を良くするためヒゲをとっておく。小麦粉をボウルにいれ、ダマにならないようにかき混ぜながら水を加える。もやし、とけるチーズ、スライスチーズを小さくちぎっていれる
-
- 2
- よく混ぜあわせたら、フライパンにごま油をしき、中火にかける。生地を薄くなるようにながしいれる。
端が乾いてきて、生地がフツフツとしてきたらひっくり返し、両面カリッとするように焼く。
-
- 3
- 食べるラー油、やさしいお酢、めんつゆ、大根おろしは、合わせておく。
焼き上がったお焼きを食べやすいようにカットして、タレをかけたら、完成!
おいしくなるコツ
小麦粉、水分量お好みで調整してください。
きっかけ
食べるラー油を美味しく活用して、オツマミヲ作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません