プチっと鍋で♪ 野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- プチっと鍋(寄せ鍋)
- 1個
- 豚肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/6本
- 白菜
- 1/2枚
- ニラ
- 1/6束
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- プチっと鍋と水200mlを鍋に入れて温め、
沸騰したら、食べやすい大きさに切った豚肉、玉ねぎ、人参、白菜を入れて2分位ます。
-
- 2
- 1にうどんを入れ、
ほぐれたら端に卵を割り入れ、
3〜4分煮ます。
-
- 3
- うどんや卵がお好みの硬さになったら
4〜5センチに切ったニラを入れ、
沸騰したら完成です♪
おいしくなるコツ
ニラは加熱しすぎない方がいいと思います。
きっかけ
野菜たっぷりのうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんを柔らかめにして、
ニラをシャキシャキにすると美味しいと思います。