15分で!大満足ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、えのきだけは2㎝長さ、人参は薄切り。
※キャベツは必ずいれますが他は適当です。 - 2 蒸しやきそばの袋にはさみを入れ、野菜とともに600Wレンジで1分半加熱する。
-
3
☆印を混ぜてソースを作っておく。
細い竹輪を輪切りする。
豚肉は一口大に切る。 -
4
フライパンに豚肉を広げて塩コショウをふりかけ、ごま油を入れたら強火で2分加熱。
※薄切り肉なので~肉に触れずに加熱するだけでこんがり焼き色がつきます。 - 5 強火のまま、肉の上に焼きそば麺をひろげる。
- 6 レンジ加熱した野菜とちくわ、混ぜておいたソースを加えて炒める。
- 7 仕上げに~削り節、青のり、紅ショウガをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/05/06 15:29バーベキューの時にかんたんに美味しくできました!
甘めに仕上げたい時はお好み焼きソース、甘さを控えたい時は中濃ソースがいい仕事してくれます(^^♪