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絶妙に美味しい♪ 塩鮭とわらびの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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くろぴょん
炊いたご飯にまぜるだけで美味しいです♪

材料(2人分)

お米
1.5合
お酒
大さじ1.5
塩鮭
1切れ
わらび(水煮)
10本位
適宜
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作り方

  1. 1
    お米にお酒を入れて炊飯します。
  2. 2
    塩鮭は焼いてほぐします。
    ワラビは茎の部分を1.5センチ位に切ります。
  3. 3
    炊き上がったご飯に2を加えて混ぜ、
    器に盛ったら完成です♪

    塩味が足りなければ塩を振って
    調節してください。

おいしくなるコツ

鮭の骨をしっかり取った方がいいと思います。 面倒な時は鮭フレークで代用しても。

きっかけ

多めに焼いて残った焼き鮭のアレンジレシピです。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
塩鮭わらび混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

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